• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Путин и Зеленский не договорились о контроле Украины над границей

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин не смогли договориться о проведении выборов на Донбассе, точкой преткновения стал контроль украинских войск над границей

Об этом сообщил источник в украинской делегации, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Относительно границы зашли в штыки и не договорились", - заявил он.

Кроме того, источник уточнил, что Путин настаивал на том, что на Донбассе сначала нужно провести выборы, а лишь тогда Украина сможет контролировать границу. Зеленский с этим категорически не согласился.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, в Елисейском дворце начался саммит лидеров "нормандской четверки". Перед переговорами с лидером РФ Владимиром Путиным отдельно пообщаются канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Эмманюэль Макрон.

После прибытия всех лидеров началась встреча президента Франции Эмманюэля Макрона и украинского лидера Владимира Зеленского и параллельно - главы РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

После Зеленский отправился на переговоры с Меркель. Позднее Офис президента Украины сообщил, что переговоры "четверки" прервали для проведения двусторонней встречи Зеленского и Путина, которая завершилась примерно в 22:00 по киевскому времени.

    Реклама на dsnews.ua