• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Путин рассказал Меркель о своем удовлетворении от того, что Украина на Донбассе не стреляет в ответ

Реклама на dsnews.ua

7 декабря состоялся телефонный разговор между российским лидером Владимиром Путиным и Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель

В ходе беседы стороны обсудили ситуацию на Донбассе и Нагорном Карабахе, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"С удовлетворением констатировано, что в целом соблюдается перемирие, введенное в соответствии с подписанными в июле в рамках Контактной группы "Мерами по усилению режима прекращения огня", — заявили в Кремле.

При этом Москва традиционно назвала агрессию России на Донбассе "внутриукраинским конфликтом".

"Высказана озабоченность в связи с отсутствием прогресса в реализации политических аспектов Минских договоренностей 2015 года, а также решений "нормандской четверки", принятых год назад на саммите в Париже. Вновь указано на безальтернативность Минских соглашений как основы урегулирования и важность выполнения Киевом взятых обязательств", — заявили в Кремле

Также было подтверждено намерение продолжить совместную работу в "нормандском формате", в том числе по линии политсоветников лидеров Украины, ФРГ, Франции и России.

Напомним, по состоянию на 25 ноября с начала так называемого "перемирия" на Донбассе в результате огня российских наемников погибли четверо украинских военных и 14 получили ранения.

    Реклама на dsnews.ua