Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин рациональный политик, а мы не наивные дети, - нардеп "Слуги народа"

Пятница, 4 Октября 2019, 07:59
Вопрос достижения мира на Донбассе не может быть решен без президента страны-агрессора России Владимира Путина

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил народный депутат фракции "Слуга народа", глава комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Богдан Яременко, передает "ДС".

Яременко подчеркнул, что разведение войск не является их выводом.

"Мы не наивные дети, мы читали все тексты минских договоренностей, мы все прекрасно знаем и понимаем, что происходит. Нам пять лет та сторона рассказывает: говорите с "ЛНР", "ДНР", ведите с ними переговоры. Мы не наивные. Мы понимаем, что виноват в том, что происходит, и может остановить только Путин. И мы хотим переговоров с ним", - подчеркнул Яременко.

Он считает, что подписание "формулы Штайнмайера" и готовность к разведению войск на отдельных участках - это маленькие шаги, которую могут приблизить главную цель. "Мы не бросаемся в воду, не проверив глубину. Мы идем маленькими шагами вперед, которые позволяют нам остановиться в любую секунду", - сказал Яременко.

Он добавил, что Путин - рациональный политик. "Я вам гарантирую: он не изменится ни на грамм. Но он - рациональный политик. Он тоже заботится об интересах своего государства. Он видит, что международные санкции ему стоят очень дорого... Если бы у него не было мотивов говорить о возвращении Донбасса - он бы и не говорил. И то, что он пошел на этот разговор - давайте, используем сейчас, посмотрим", - резюмировал народный депутат.

ФОРМУЛА ШТАЙНМАЙЕРА: О ЧЕМ ГОВОРЯТ ПОХОДКА, ЖЕСТЫ И МИМИКА ЗЕЛЕНСКОГО

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

ФОРМУЛА ШТАЙНМАЙЕРА: ЗЕЛЕНСКИЙ ВМЕСТО ДОКЛАДА В РАДЕ ЗАПИСАЛ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство