• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Путин ужесточил наказание для гастарбайтеров-нелегалов

Отныне тем, кто не уехал из России в течение месяца после окончания срока пребывания, запретят въезд в страну на три года
Реклама на dsnews.ua

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал ряд документов, которые вводят более серьезные наказания за нарушения правил миграции, сообщает сайт НТВ.

Отныне тем, кто не уехал из России в течение месяца после окончания срока пребывания, запретят въезд в страну на три года. А организация незаконной миграции теперь может оказаться тяжелым преступлением.

"Федеральным законом предусматривается увеличение размеров и сроков наказаний за организацию незаконной миграции и, таким образом, отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков - к тяжким преступлениям", - поясняется на сайте Кремля.

При этом Путин подписал законы, которые более точно определяют социально-бытовые условия пребывания мигрантов в РФ, а также позволяет в определенных случаях нанимать их на работу без разрешения.

Напомним, что Путин заявлял о необходимости ужесточить миграционное законодательство еще во время своей предвыборной кампании. А уже на посту президента он подписал закон, обязывающий мигрантов учить русский язык

    Реклама на dsnews.ua