• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Пьяный судья Одесского суда ездил по городу за рулем чужого авто

Реклама на dsnews.ua
11 февраля в Одессе полиция остановила автомобиль TOYOTA Tundra, за рулем которого был глава Одесского окружного админсуда Олег Глуханчук в состоянии опьянения

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Глуханчук отказался пройти тест на месте, но согласился сделать это только в медучреждении. Результаты подтвердили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Было установлено, что автомобиль принадлежит не судье, а члену исполкома Одесского горсовета нынешнего созыва, коммерческому директору ООО "Портинвест Лоджистик" Николаю Шурде.

Шурда сидел на пассажирском сидении и тоже был пьян.

Полиция составила административный протокол на Глуханчука за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На Шурду был составлен протокол за передачу технического средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

На видеозаписи прохождения экспертизы видно общение Шурды и Глуханчук с полицейскими и медицинскими сотрудниками. Владелец авто ведет себя агрессивно, использует ненормативную лексику.

Представитель Национальной полиции Ярослав Тракало, в свою очередь, подтвердил факт этого инцидента, однако отказался называть фамилии.

"Такой инцидент имел место. Мы не называем фамилии, потому что это персональные данные. Для нас неважно, кто был за рулем, если лица находились в состоянии алкогольного опьянения, то нам безразличен их статус. Человек совершил правонарушение, предусмотренное КоАП, о чем были составлены соответствующие протоколы по статье 130 ч 1", - сказал он.

Судье грозит штраф в размере 10200 гривен.

    Реклама на dsnews.ua