Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пятница в зоне ООС: 21 обстрел боевиков

Суббота, 19 Октября 2019, 08:05
В течение минувших суток, 18 октября, пророссийские боевики 21 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. Обстрелы происходили, в том числе и в районе возможного разведения войск в районе Золотого

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook, информирует "ДС".

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82-мм, стрелкового оружия и гранатометов различных систем", - указано в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили 11 обстрелов: четыре раза у Водяного на Приазовье - из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Новотроицкого - из автоматических гранатометов; у Талаковки - из крупнокалиберных пулеметов; дважды неподалеку Авдеевки - из минометов калибра 82-мм, стрелкового оружия и гранатометов различных систем; в районе Березовой и Красногоровки - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Павлополя - из стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики совершили 10 обстрелов: дважды у Новолуганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды неподалеку Луганского - из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; два раза вблизи Золотого-4 - из противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе Крымского - из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП-1; неподалеку Новотошковского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; у Троицкого - из крупнокалиберных пулеметов.

Сообщается, что с начала суток субботы боевики уже четыре раза нарушили режим прекращения огня. Все обстрелы они совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": трижды вблизи Золотого - из минометов калибра 120 и 82-мм, крупнокалиберных пулеметов, другого стрелкового оружия и гранатометов различных систем; в районе Зайцево - из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ГОВОРИТ НЕПРАВДУ О"РЕЖИМЕ ТИШИНЫ" В ЗОЛОТОМ

"В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - указано в сообщении штаба.

Напоиним, в течение суток 17 октября, пророссийские боевики 29 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство