Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рабинович и Бойко "пасут задних" по количеству голосований и посещению комитетов

Вторник, 5 Ноября 2019, 14:02
ЛИдеры фракций "Оппозиционная платформа - За хизнь" и "Батькивщина" самые имеют низкие показатели участия в голосованиях Верховной Рады

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом избирателей Украины, передает "ДС".

КИУ проанализировал следующие показатели лидеров парламентских фракций в Верховной Раде: участие в голосованиях, посещение пленарных заседаний и посещение заседаний парламентских комитетов.

"Так, Юрий Бойко (ОПЗЖ), Вадим Рабинович (ОПЗЖ), Юлия Тимошенко ("Батькивщина") почти не посещают заседания комитета и имеют низкие показатели участия в голосованиях ВРУ", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что за время работы ВР состоялось 1034 голосования, из которых Бойко принял участие лишь в 9%, Рабинович - в 4%, а Тимошенко - 31%.

Также Бойко присутствовал лишь на одном из четырех заседаний комитета, Рабинович также посетил лишь одно заседание, а Тимошенко - три раза присутствовала из 12.

"У Давида Арахамии (лидер фракции "Слуга народа", - прим. "ДС") достаточно низкие показатели посещения пленарных заседаний ВРУ. По данным электронной регистрации, нардеп присутствовал лишь на половине заседаний - 16 из 31. При этом принял участие в 71% голосований, что является высоким показателем", - пояснили в Комитете избирателей.

Сообщается, что достаточно низкие показатели голосований у Сергея Рахманина из "Голоса" - принял участие в 55% голосований. При этом присутствовал на 26 из 31 заседаний Рады.

НЕ ВСТАВАЯ СО ШПАГАТА. ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКОМУ ЛУЧШЕ НЕ ПРИХОДИТЬ НА СЪЕЗД "СЛУГИ НАРОДА"

Вместе с тем высокие результаты работы среди лидеров фракций у Артура Герасимова и Ирины Геращенко из "Европейской Солидарности".

Так, Герасимов принял участие в 73% голосований Рады (самый высокий результат), посетил 29 из 31 заседаний Рады и присутствовал на 7 из 8 заседаний Комитета.

Геращенко приняла участие в 65% голосований Рады, посетила все заседания Рады (31 из 31) и все заседания Комитета (2 из 2).

"Данные о присутствии на заседаниях комитета отсутствуют по Д. Арахамии и С. Рахманину из-за технических проблем в работе комитета по вопросам нацбезопасности, в который они входят, в результате чего такая информация не доступна", - добавили в КИУ.

Напомним, ранее КИУ сообщал, что народные депутаты фракций "Слуга народа", "Европейская Солидарность" и "Голос" - лидеры по посещаемости Верховной Рады в октябре. 

Как известно, 30 октября вступил в силу закон №196-IX, который предусматривает введение штрафов для депутатов, которые систематически не голосуют в Верховной Раде и не посещают заседания парламентских комитетов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство