• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Работа не парализована: в КСУ заверили, что заседания вскоре возобновятся

Реклама на dsnews.ua

В Конституционном Суде Украины отрицают, что работа учреждения заблокирована. Проведение пленарных заседаний должно возобновиться сразу после завершения лечения судей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КСУ, передает "ДС".

В суде отмечают, что на сегодня зафиксированы отдельные диагностирования заболевания COVID-19 у нескольких судей.

"С целью недопущения распространения заболеваемости большинство судей Конституционного Суда Украины находятся на самоизоляции и работают дистанционно. Указанное обусловило отсутствие кворума для рассмотрения дел, что привело к их отложению", — отмечают в КСУ.

В суде обращают внимание, что, находясь на самоизоляции, судьи продолжают изучать и обрабатывать материалы дел к рассмотрению их на заседании КСУ.

"Также отмечаем, что никаких письменных или устных сообщений от судей Конституционного Суда об отказе принимать участие в рассмотрении любых дел нет. Сразу после завершения лечения и при наличии кворума работа Конституционного Суда Украины будет восстановлена в полном объеме", — сказано в сообщении.

Как писала "ДС", в ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предложил прекратить полномочия действующего состава Конституционного Суда Украины (КСУ). 3 ноября нардепы фракции "Слуга народа" начали собирать подписи под обращением к судьям Конституционного Суда относительно их добровольной отставки. На следующий день соответствующее обращение нардепы передали непосредственно в КСУ.

    Реклама на dsnews.ua