• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Работник прокуратуры разбил телефон участника мирной акции под САП (ВИДЕО)

Человек, которого участники мирной акции под САП идентифицировали как прокурора, выбил из рук и разбил телефон одного из митингующих

Реклама на dsnews.ua

Как сообщает УНИАН, начиная со 2 июля работники агрохолдинга "Укрлендфарминг" пикетируют здание Специализированной антикоррупционной прокуратуры с требованием выполнить решение суда и закрыть незаконное дело против владельца компании Олега Бахматюка. Акция проходит мирным способом, однако один из работников прокуратуры неоднократно провоцировал митингующих, толкая их в спины. Сегодня он выбил из рук и разбил мобильный телефон одного из участников акции. Его идентифицировали — это прокурор Василий Кричун.

Следственная группа, которую вызвали на место инцидента, составила соответствующий протокол. Кроме того, потерпевший от агрессивных действий работника САП заверил, что обратится с официальной жалобой в кадровую комиссию, которая рассмотрит вопрос этики поведения работника прокуратуры.

"Стоп террор": под САП продолжается "яичная блокада"

Работники агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" требуют от прокуроров Специализированной аннтикоррупционной прокуратуры выполнить решения суда

Gepostet von Деловая столица am Mittwoch, 8. Juli 2020

Напомним, 5 июня этого года Печерский районный суд Киева принял решение, которым отменил как незаконное постановление Виталия Касько, бывшего заместителя генпрокурора Рябошапки, о восстановлении уголовного производства против Олега Бахматюка. Речь идет о постановлении о восстановлении уголовного производства о рефинансировании VAB банка, которое уже расследовалось и было закрыто за отсутствием состава преступления. Однако НАБУ и САП отказываются выполнять решение суда, которое является окончательным и не подлежит обжалованию.

    Реклама на dsnews.ua