• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Работники кума Путина пришли помитинговать под "Парковым", где проходит форум при участии Зеленского

Возле конгрессно-выставочного центра "Парковый" в Киеве, где сейчас проходит форум "Украина 30", проходит акция против за закрытия пророссийских пропагандистских телеканалов из "пула Медведчука" Newsone, "112 Украина" и ZIK

Реклама на dsnews.ua

На плакатах протестующих написано: "Вместо коррупции Зе закрыл каналы", "Ким Чен Зе", "Конец свободы слова" и другие, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, что часть лозунгов написана с ошибками.

Сейчас ситуация спокойная, проходит мирный протест.

Отметим, что в КВЦ "Парковый", сейчас проходит международный форум "Украина 30", в котором принимает участие президент Владимир Зеленский.

В связи с проведением митинга полиция ограничила движение по Парковой дороге, начиная от аллеи Героев Крут

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ.

    Реклама на dsnews.ua