• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Работодателям запретят указывать в объявлениях возраст и пол

В Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий указывать в объявлениях о вакансиях требования о возрасте, поле и месте проживания кандидата
Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде 22 мая зарегистрирован правительственный законопроект "О занятости населения" № 10497-1, который вносит изменения к закону "О рекламе", запрещающие указывать в объявлениях о вакансиях требования о возрасте, поле и месте проживания кандидата, пишут Комментарии.

Также в объявлениях о вакансиях предлагается запретить указывать требования, касающиеся языка, расы, цвета кожи, политических и религиозных убеждений, членства в профсоюзах и других объединениях, имущественного состояния.

При этом данные требования не распространяются на вакансии на специфическую работу, выполнение которой может требовать определенного возраста и пола.

Кроме того, проектом закона предлагается установить, что текст рекламы рекрутингового агентства либо другого субъекта хозяйствования, оказывающего посреднические услуги в трудоустройстве, должен содержать информацию о том, что получать от граждан гонорары, комиссионные и другое вознаграждение запрещено.

В случае нарушения всех вышеуказанных требований, работодатель уплачивает штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы.

Напомним, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что выпускникам вузов нужно начинать работать без заработной платы. 

    Реклама на dsnews.ua