• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Рада может 19 мая возобновить пленарные заседания: что на повестке

Реклама на dsnews.ua
Верховная Рада возобновит традиционные пленарные заседания 19 мая в случае поддержки народными депутатами соответствующего постановления

Об этом заявила народный депутат от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа в эфире телеканала "Украина-24" во вторник, передает "ДС".

"Возвращение с 18 мая означает, что следующая неделя будет пленарная, если мы примем это решение. Пленарные заседания начнутся с 19 мая", - сказала Пидласа.

Говоря о внеочередном пленарном заседании в среду, она напомнила, что в повестке дня - "час вопросов к правительству", во время которого депутаты надеются получить ответы на актуальные вопросы.

"Есть очень много вопросов по вакантным должностям в некоторых министерствах: почему премьер не подает новые кандидатуры на министра энергетики, министра культуры, министра образования?" - отметила парламентарий.

Как известно, во время карантина, объявленного в Украине в связи с распространением Covid-19, Верховная Рада работала в режиме комитетов, а внеочередные пленарные заседание созывались по мере необходимости.

Напомним, ранее комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады поддержал проект постановления о возвращении парламента к традиционному режиму работы с 18 мая.

    Реклама на dsnews.ua