• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Рада может завтра рассмотреть постановление об отмене "банковского" закона

Реклама на dsnews.ua
Верховная Рада может завтра, 19 мая, рассмотреть постановление об отмене банковского закона

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Если мы говорим о процедурных решениях, то это решение заблокировано не тем, что кто-то обратился в суд, а постановлением, зарегистрированным в ВР. Оно должно быть рассмотрено в стенах ВР, я думаю, что это произойдет завтра или когда профильный комитет рассмотрит проект этого постановления, и оно будет рассматриваться в зале. Чаще всего они не поддерживаются депутатами. После этого у председателя ВР появляется возможность подписать законопроект и направить на подпись президента", - заявил Разумков.

Напомним, что принятие банковского законопроекта является одним из условий МВФ для дальнейшего предоставления Украине финансирования - речь идет о $8 млрд долларов. Президент Украины Владимир Зеленский лично просил депутатов поддержать закон о банках, который также называют "антиколомойским".

30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности "Приватбанка" олигарху Игорю Коломойскому. Народные избранники подали в законопроект о невозвращении банков более 16 000 поправок, и 6000 из них подал одиозный нардеп Антон Поляков, ранее вышедший из провластной фракции "Слуга народа".

В итоге 13 мая Рада приняла во втором чтении законопроект № 2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

    Реклама на dsnews.ua