• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Рада не дала средства на национального авиаперевозчика, о котором мечтает Зеленский

Верховная Рада провалила голосование за законопроект о выделении средств на дороги и национального авиаперевозчика

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале нардепа Алексея Гончаренко, передает "ДС".

"После моего выступления Верховная Рада не поддержала сокращенную процедуру рассмотрения законопроекта №6298, где речь шла о выделении дополнительных 2,5 млрд на ремонт дорог, "Большую стройку" и формирование уставного капитала акционерного общества, осуществляющего задачи и функции национального авиаперевозчика", — написал он.

Гончаренко пояснил, что для рассмотрения этого законопроекта не были соблюдены сроки и его принятие нарушило бы регламент. Также, по его словам, "там прописаны абсолютно позорные и ненужные государству вещи как вроде бы национальный авиаперевозчик, а на самом деле создается коррупционная кормушка".

"За — 224 нардепа. Не хватило нескольких голосов, чтобы запустить ускоренную процедуру рассмотрения", — написал депутат.

Как сообщала "ДС", в 2020 году президент Владимир Зеленский заявил, что инициирует создание государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства госпредприятия "Антонов". Зеленский заявил, что создание такой авиакомпании будет его "мечтой".

    Реклама на dsnews.ua