Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада обязала Зеленского попросить ПДЧ у НАТО

Вторник, 3 Декабря 2019, 20:29
Верховная Рада призвала президента Владимира Зеленского заняться подготовкой обращения к НАТО с подтверждением намерения получить План действий по членству в Альянсе

Соответствующее постановление "О Заявлении Верховной Рады Украины "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины - приобретении полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора" проголосовали 284 депутатов ВР, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

Кроме того, нардепы уполномочили спикера парламента Дмитрия Разумкова совместно с Зеленским и премьером Алексеем Гончаруком подписать документов, необходимых для подтверждения намерения Украины получить ПДЧ.

"Обратиться к парламентам стран-членов НАТО с призывом способствовать получению Украиной Плана действий по членству в НАТО", - говорится в постановлении.

Напомним, 25 октября министр обороны Андрей Загороднюк и заместитель министра иностранных дел Егор Божок сообщили, что Украина не будет переподавать заявку на получение Плана действий по членству в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство