Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада поддержала распространение иновещания на ОРДЛО и Крым

Вторник, 19 Мая 2020, 11:53
Парламент проголосовал за начало запуска телеканала иновещания для оккупированных территорий

Соответствующий законопроект во втором чтении поддержал 231 нардеп, передает "ДС".

Так, Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №2521 "О внесении изменений в закон "О системе иновещания Украины" (по поводу программной политики и территории распространения). Документом предлагается запуск эфирного вещания государственного канала на оккупированных территориях и приграничных районах.

Указано, что мультимедийная платформа иновещания Украины сможет вещать в цифровом эфире, аналоговом эфире и в кабельных сетях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Крыма и Севастополя, в районах, граничащих с этими временно оккупированными территориями, и в приграничных районах Украины, граничащих с РФ или другими странами, из которых вещают в эфире российские телеканалы и радиостанции (такими территориями есть, например, Беларусь и Молдова).

"Программы МПИУ производятся на украинском языке, а также на других языках в зависимости от целесообразности и неотложности использования того или иного языка для достижения цели деятельности МПИУ", - сказано в тексте закона.

Напомним, ранее В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий подсчитали, что ежегодно Россия тратит на содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей около 5 млрд долларов

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство