Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада пока не будет рассматривать законопроект о продаже земли

Вторник, 14 Января 2020, 11:49
На текущей пленарной неделе Верховная Рада не будет рассматривать законопроект №2178-10 "Про оборот земель сельскохозяйственного назначения" во втором чтении

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС".

"Я не думаю, что на этой неделе будет (рассмотрение). Вы же видите, что наших коллег по парламенту беспокоит процедура, меморандум, какие-то еще там нюансы", - сказал он в кулуарах Верховной Рады. 

Корниенко уточнил, что в повестке дня на эту пленарную неделю (14-17 января) этот вопрос отсутствует.

ЗЕМЛЯ НА КРОВИ. КАК ТИМОШЕНКО, "НАЦКОРПУС" И ПАПА ЗЕЛЕНСКОГО СЫГРАЛИ В ИГРУ КОЛОМОЙСКОГО

Как сообщала "ДС", с самого утра 14 января в центре Киева проходят акции протеста против продажи земли. Участники протестов перекрывали несколько дорог в правительственном квартале. Также митинги с требованием не допустить продажи земли сельхозназначения проходят и в других городах Украины. 

Как сообщалось, 17 декабря, под Верховной Радой и еще в семи областях Украины прошли митинги против продажи земли. В Киеве участники протеста подрались с правоохранителями и распылили перцовый газ из-за того, что им не разрешили установить палатки.

В результате столкновений пострадали 17 полицейских, были задержаны 26 наиболее активных участников. Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий уже заявил, что митинги под Радой продолжатся.

Больше читайте здесь: ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ РЫНКА ЗЕМЛИ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство