• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Рада придумала, как не выгонять госслужащих на пенсию

Реклама на dsnews.ua

Украинский парламент принял в первом чтении законопроект, которым предлагается снять возрастные ограничения для работы на государственной службе

Соответствующий документ №4096 "Проект закона о внесении изменений в закон Украины "О государственной службе" относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе" поддержали 260 народных избранника, передает "ДС".

В частности, предлагается исключить из закона "О государственной службе" пункт о том, что на госслужбу не может вступить лицо, достигшее 65-летнего возраста.

Также предлагается назначать лиц, достигших 65 лет, на должность государственной службы на 1 год с правом повторного назначения без обязательного проведения конкурса ежегодно.

"Законопроектом предусматривается внесение изменений в закон Украины "О государственной службе" относительно возможности повторного назначения на один год государственного служащего, достигшего пенсионного возраста без обязательного проведения конкурса ежегодно", — говорится в пояснительной записке.

Согласно предложенным изменениям, такие продолжения возможны до достижения госслужащим 70 лет.

    Реклама на dsnews.ua