Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада разрешила передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Четверг, 18 Октября 2018, 11:18
Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона №9208 об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская"
Верховная Рада разрешила передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Верховная Рада разрешила передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

За такое решение проголосовали 237 народных депутатов, передает "ДС".

В объяснительной записке сказано, что документ предлагает урегулировать отношения по передаче в постоянное пользование культового сооружения - достопримечательности архитектуры Андреевской церкви Национального заповедника "София Киевская".

Отметим, решение о передаче в пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви будет способствовать ускорению получения Томоса об автокефалии.

Отмечается, что проектом закона предусмотрено внесение изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", а реализация проекта не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Как сообщала "ДС", 16 октября стало известно, что президент Украины Петр Порошенко зарегистрирует законопроект, которым предлагается передать в постоянное пользование Вселенскому патриарху Андреевскую церковь.

Украинская автокефальная православная церковь подтвердила не возражает против передачи Андреевской церкви в Киеве Константинопольскому патриархату

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство