• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Рада соберется на внеочередное заседание. Разумков сообщил, что будут решать

Реклама на dsnews.ua
Верховная Рада изменит график работы в связи с распространением коронавируса и проведет внеочередное заседание во вторник утром, 17 марта

Об этом сегодня в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, передает "ДС". 

"О дальнейших действиях. Думаю, что в ближайшее время нам необходимо будет провести внеочередное заседание ВР, на котором рассмотреть вопрос законопроекта, который будет в ближайшее время предложен к рассмотрению. Он связан с вопросами, которые прямо помогают различным ветвям власти в вопросе борьбы с коронавирусом. Там целый комплекс мероприятий", - сказал Рузумков.

Он пояснил, что уже "предложено провести внеочередное заседание завтра (17 марта, - прим. "ДС") с 8 до 10, на которое вынести два законопроекта: первый, который сейчас прорабатывается в комитете, и второй - это вопрос, связанный с изменением календарного плана нашей работы".

Разумков добавил, что Верховная Рада не будет закрываться, но изменит график работы. Так, до 3 апреля нардепы будут работать в комитетах. Спикер Рады отметил, что такое предложение поддержали депутаты от разных фракций и групп, с которыми он общался.

При этом он отметил, что будет просить разрешения пригласить на внеочередное заседание некоторых представителей правительства и других учреждений, несмотря на ограниченный доступ в Раду. 

В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Михаил Радуцкий сообщил, что "завершается работа над законопроектом по противодействию распространению коронавируса в Украине". 

"По состоянию на этот час осталось две несогласованные правки. Это правки от МВД, но, надеюсь, до 13 часов их согласуют, и мы их еще раз обсудим", - отметил он.

Радуцкий подчеркнул, что закон в случае принятия будет действовать только три месяца.

Также, по его словам, представители разных фракций и групп решили инициировать на утреннем внеочередном заседании во вторник, 17 марта, постановление Верховной Рады по расширению карантинных мероприятий.

"Рестораны кафе, салоны красоты, спортивные клубы и другие заведения должны закрыться. Мы будем еще это обсуждать, но считаем, что общественный транспорт нужно останавливать и делать его по некоторым часам. Все производство, которое не касается жизнеобеспечения страны, имею в виду молоко, хлеб и прочее, должно быть остановлено. Это будет наше предложение Верховной Раде на завтра", - сказал Радуцкий.

Ранее глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице будут закрыты торговые центры, заведения общепита и все магазины, кроме продуктовых и аптек. 

    Реклама на dsnews.ua