Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада собирается поднять штрафы за нарушение законных требований нардепов

Среда, 13 Мая 2020, 17:56
Парламент одобрил за основу законопроект №3354 первого вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука

Об этом говорится в сообщении "РБК", передает "ДС".

Законопроект "О внесении изменений в статью 188-19 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за невыполнение законных требований народного депутата Украины, Счетной палаты, члена Счетной палаты" предусматривает, что несоблюдение установленных законом сроков предоставления ответа на обращение нардепа, непредоставление, предоставление ложной или неполной информации на такое обращение влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. А повторное в течение года совершение этого нарушения, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 50 до 100 необлагаемых минимумов.

Согласно закону, несоблюдение установленных законом сроков предоставления ответа на запрос депутата ВР, непредоставление, предоставление ложной или неполной информации на запрос, предлагается наказывать наложением штрафа на должностных лиц от 200 до 350 таких минимумов. Повторное на протяжении года совершение этого нарушения, за которое лицо уже было подвергнуто админвзысканию, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 350 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, предусматривается, что невыполнение законных требований Счетной палаты, члена Счетной палаты, создание препятствий в их работе при осуществлении ими своих полномочий, предоставление ложной или неполной информации или непредоставление информации в срок, установленный законом, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан. А повторное в течение года совершение нарушения, за которое лицо уже было подвергнуто админвзысканию, планируется наказывать наложением штрафа на должностных лиц от 350 до 500 таких минимумов.

Напомним, Комитет Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики инициирует рассмотрение закона "О медиа" на следующей пленарной неделе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство