• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Рада сделала "шаг навстречу" большой приватизации

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада на заседании 4 февраля поддержала за основу законопроект относительно разблокирования аукционов большой приватизации, которые были остановлены из-за пандемии коронавируса

Правительственный законопроект №4543 поддержали 284 народных депутата, передает корреспондент "ДС".

Документ предлагает внесение изменений в заключительные положения закона "О приватизации государственного и коммунального имущества".

В пояснительной записке говорится, что с целью "наполнения государственного бюджета средствами от продажи объектов большой приватизации целесообразно снять законодательные ограничения на принятие любых мер по приватизации объектов большой приватизации, в том числе проведение аукционов".

Вместе с тем отмечается, что в случае необходимости Кабмин имеет возможность применить ограничения на проведение большой приватизации.

Напомним, в марте 202 года сообщалось, что Украина временно откажется от выставления на конкурсы объектов большой приватизации до стабилизации ситуации на мировых рынках. Однако в декабре Кабмин поддержал проект закона о возвращении аукционов на продажу объектов большой приватизации, которые были приостановлены из-за пандемии.

Календарь приватизации Фонда госимущества на 2021 определяет более 500 объектов, из которых 53 — перспективные объекты большой и средней приватизации. Доход от приватизации в 2020 году составил 2,5 миллиарда гривен при запланированных 400 млрд грн.

Как писала "ДС", Верховная Рада на пленарном заседании 4 февраля приняла во втором чтении и в целом закон "О финансовом лизинге".

    Реклама на dsnews.ua