• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ради новой развязки на Шулявке снесут помещения "Большевика" (фото)

КГГА намерена начать реконструкцию моста на Шулявке уже в следующем году
Реклама на dsnews.ua

КГГА намерена начать реконструкцию моста на Шулявке уже в следующем году.

КГГА будет инициировать финансирование реконструкции транспортной развязки возле станции метро "Шулявская" в бюджете Киева-2013, пишет "Сегодня". Уже подготовлен проект с шестиполосным движением, который предполагает снос помещений завода "Большевик". А в транспортной комиссии Киеврады собираются рассмотреть альтернативный проект - в три уровня и без сноса.

О реконструкции моста говорят уже больше 5 лет.

"Этого требует техническое состояние путепровода, кроме того, на мосту постоянно образовываются пробки", - говорит гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

По словам замглавы КГГА Анатолия Голубченко, КГГА намерена внести финансирование реконструкции в бюджет следующего года.

Проект института "Киевдормостпроект", утвержденный в 2008 году, предполагает развязку-"клевер" с новым поворотом с ул. Довженко на просп. Победы, а также снос здания цеха завода "Большевик" на перекрестке ул. Гетьмана и просп. Победы.

Развязка-"клевер"
Реклама на dsnews.ua

"Эстакада расширится до 6 полос. Это решит проблему постоянных пробок в этом месте, которые образовываются в первую очередь из-за того, что шесть полос, подходящих к мосту, перестраиваются в четыре", - сообщил директор института Владимир Воробьев. Стоимость строительства составит 150 млн грн, еще столько же понадобится на снос цеха, который давно не используется.

В транспортной комиссии Киеврады собираются рассматривать другой проект - трехуровневой развязки с реверсивным разделительным кольцом, как в Европе. Автор проекта, Виктор Петрук, считает, что преимущество его варианта - высокая пропускная способность, от 19 до 22 тыс. автомобилей в час (сейчас 7,5-8 тыс).

Альтернативный проект

"Кроме того, коэффициент аварийности, по сравнению с "клевером", в нашей развязке ниже, также для строительства развязки не требуется сносить цех "Большевика", памятник архитектуры", - говорит Петрук.

По этой развязке, говорит автор, можно ехать в любом направлении: выполнять левый поворот с просп. Победы на ул. Гетьмана, правый поворот с ул. Довженко на просп. Победы, разворот на просп. Победы в сторону центра.

Правда, в "Киевдормостпроекте" называют альтернативу "красивой картинкой". "Трехуровневая развязка всегда дороже, к тому же она просто не влезет в площадь - там останется всего 3 метра у выхода из метро, будет зацеплен цех и недавно построенное пятиэтажное здание", - говорит Воробьев.

    Реклама на dsnews.ua