• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Радикал Ляшко метит в кресло нардепа по округу покойного Давыденко

Реклама на dsnews.ua
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о намерении баллотироваться в Раду по округу покойного нардепа Валерия Давиденко

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Когда сразу после этого трагического события начали говорить про выборы, это вообще звучало аморально!.. Пусть хоть 9 дней пройдет. Посочувствуйте родным и близким, что случилась такая трагедия! У меня были непростые отношения с Валерием Давиденко, но он был мощный и сильный нардеп", - заявил Ляшко.

По его словам, правоохранители должны разобраться в ситуации, случившейся с Давиденко, а сам Ляшко намерен идти на выборы по этому округу.

"В 2012 году я в этом округе выиграл выборы с феноменальным успехом - один из лучших результатов в Украине. После этого на этом округе стал Валерий Давиденко, и дважды мои избиратели, мои земляки, выбирали его на выборах. У нас там мощная поддержка, потому мы этот округ никому не отдадим. Я пойду на этот округ и выиграю выборы", - сказал Олег Ляшко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия назначила на 25 октября промежуточные выборы на округе в Черниговской области после гибели нардепа Валерия Давыденко.

Как сообщала "ДС", 22 мая в Киеве был найден застреленным народный депутат 8 и 9 созывов ВР Валерий Давыденко. Тело Давыденко было обнаружено в его офисе, в туалете. 

Народный депутат из группы "Доверие" Сергей Шахов считает, что его коллегу Валерия Давыденко убили.

1 июня в Главном следственном управлении Нацполиции заявили, что следствие рассматривает три версии гибели народного депутата Давыденко. 

Реклама на dsnews.ua