• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Радикал Рыбалка запоздало отреагировал на законопроект Ляшко о проверке нардепов на наркозависимость

Реклама на dsnews.ua
Нардеп Сергей Рыбалка, председатель комитета ВРУ по вопросам финансовой и банковской деятельности, 12 дней не мог определиться з позицией относительно законопроекта об обязательной проверке народных избранников на наркозависимость

Лишь 28 ноября, на своей официальной странице в социальной сети Facebook, депутат запоздало заявил, что хочет быть одним из авторов законопроекта. Правда на момент заявления, законопроект уже 12 дней был на рассмотрении в одном из комитетов ВР Украины, информирует "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, что 16 ноября 2016 года ряд депутатов, в том числе лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передали на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5409 который сейчас рассматривается комитетом Соболева. Законопроект обязывает государственных служащих проходить обследования на нарко- и алкозависимость и психическое состояние. В пояснительной записке к документу отмечается, что им предлагается ввести специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В свою очередь первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова считает, что в принятии законопроекта о проверке госслужащих на нарко- и алкозависимость нет ничего удивительного, подобные нормы прописаны во многих правовых актах.

Напомним, телеканал "112 Украина" предлагает народным депутатам пройти тест на содержание наркотических веществ. Ведущая Полина Голованова будет предлагать народным избранникам и гостям телеканала пройти тест на наличие в крови запрещенных веществ. Ляшко уже сдал тест в прямом эфире. "Берите, сколько хотите", - пошутил нардеп.

В эфире 112 канала Ляшко рассказал, что наркотики не употребляет, курить бросил давно, а от алкоголя периодически не отказывается. Также депутат заявил, что многие его коллеги по парламенту, по его мнению, употребляют наркотические средства. "Мне кажется, что там половина ходит под коксом, либо "угашенные", либо еще что-нибудь", - заявил он.

Ранее на вопрос журналистов о том, готовы ли он пройти тест на наркозависимость, член фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка отказался комментировать, заподозрив в нем провокацию и руку своих врагов.

    Реклама на dsnews.ua