• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Радуцкий подтвердил возможные задержки с поставкой Covishield в Украину

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий заявил, что поставка следующей партии вакцины от коронавируса CoviShield в Украину может быть отложена на определенный срок

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

«Поставка следующей партии вакцины AstraZeneca (CoviShield) в Украину может быть отложена на определенный срок», — написал он.

По словам Радуцкого, причиной этого стала информационная кампания, развернутая против этой вакцины в Украине.

Парламентарий отметил, что МИД получил письмо от посольства Индии, в котором подчеркивается недопустимость дискредитационных заявлений в отношении Индии как производителя медицинских препаратов и вакцины AstraZeneca (CoviShield), поставляемых в Украину.

«Индийская сторона отмечает, что вакцина AstraZeneca (CoviShield) является абсолютно безопасным и эффективным препаратом, что подтверждено Всемирной организацией здравоохранения. Только на территории Европы и Индии уже было использовано около 50 миллионов доз этой вакцины. Значительные объемы препарата законтрактовали такие страны, как Канада, Великобритания, Бразилия и другие», — подчеркнул он.

Радуцкий отметил, что Украина законтрактовала 1,5 миллиона доз вакцины производства Индии.

«Но для производителя не проблема передать эту партию другим заказчикам. Спрос на вакцины в мире значительно превышает возможности производства», — добавил он.

Постачання наступної партії вакцини AstraZeneca (CoviShield) до України може бути відкладено на певний термін.Причина...

Posted by Михайло Радуцький on Wednesday, March 24, 2021

Напомним, ранее о возможном прекращении поставок вакцины СМИ заявил источник в Офисе президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua