• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Радуцкий рассказал, при каких условиях ограничат сообщение между областями

В комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения пояснили, что могут ввести ограничения межобластного сообщения в случае катастрофической ситуации с COVID-19 в Украине

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, передает "ДС".

На вопрос о том, ждать ли в Украине блокпосты между регионами и ограничения межобластного сообщения, он ответил: "если будет какая-то катастрофическая ситуация".

"На самом деле, все это регулируется законами Украины. Есть закон о защите населения от биологической угрозы. Там все прописано", — отметил он.

Радуцкий объяснил, какое количество заражений коронавирусом для Украины станет катастрофой.

"Если в начале эпидемии для нас была катастрофа 5 тысяч больных в сутки, осенью была катастрофа 25 тысяч, то сегодня, по словам министра здравоохранения, 35-40 тысяч в сутки при нынешнем проценте госпитализаций", — сообщил он.

Напомним, по состоянию на утро 6 апреля в Украине зафиксировано 13 276 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3097 случаев больше, чем накануне утром.

Как сообщала "ДС", глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий надеется, что в Украине не введут комендантский час.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua