Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рахманин заявил, что атака боевиков - результат уступок власти Путину

Вторник, 18 Февраля 2020, 10:25
Очередная атака боевиков на позиции ВСУ - результат уступок украинской власти и разведения войск

Об этом на брифинге во вторник заявил глава фракции "Голос" в Верховной Раде Сергей Рахманин, передает "ДС".

"Прикосновение к реальности - то, что происходит в районе Золотого. Это цена, которую мы платим за наши уступки, за разведение. За уступки, чтобы состоялась очередная встреча в нормандском формате. Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы мы поняли, что каждая уступка - это наша слабость? Никаких уступок не должно быть до того, пока Россия не прекратит стрелять. Пока мы будем идти на уступки - смерти будут продолжаться", - сказал он.

"Мы должны смотреть в глаза реальности, и реальность очень жесткая. Мы не имеем права идти на уступки России, потому что это первый шаг к политической смерти", - добавил политик.

Как сообщала "ДС", в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. 

"Сегодня утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минского соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в заявлении штаба ООС. 

По данным пресс-центра, с украинской стороны есть погибшие и раненые. Источники "ДС" сообщили о четырех погибших украинских воинах. 

По данным МВД, "под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство