Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рассмотрение скандального закона о медиа отложили до июля

Четверг, 18 Июня 2020, 18:19
Рассмотрение обновленной редакции скандального законопроекта о медиа отложили на 1 июля

Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Сегодня Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики собирался на заседание, чтобы рассмотреть наиболее фундаментальный законопроект 2693-д "О медиа" и наконец его зарегистрировать. Это обновленная редакция, над которой рабочая группа совместно с депутатами, представителями индустрии, экспертами Совета Европы и всеми заинтересованными лицами работала около 6 месяцев", - написала Кравчук.

По ее словам, законопроект "является результатом разумного консенсуса между законопроектировщиками и индустрией" и, по мнению парламентария, все противоречия и конфликты удалось решить "путем конструктивной дискуссии".

"По настоянию коллег из оппозиционных фракций рассмотрение было перенесено на 1 июля, чтобы за неделю все желающие имели возможность как можно подробнее ознакомиться с текстом и сформировать соответствующие позиции", - добавила нардеп.

Как сообщала "ДС", согласно заявлению Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, закон №2693 "О медиа", предложенный украинскими властями, не отвечает международным стандартам и может привести к самоцензуре. Законопроект отправили на доработку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство