• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Расстрел автобуса под Волновахой: Пророссийского боевика заочно осудили к пожизненному заключению

Руководителя подразделения батальона "Оплот" Юрия Шпакова пожизненно осудили за обстрел пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года, где погибли 12 человек

Обстрелянный автобус под Волновахой
Обстрелянный автобус под Волновахой
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

В то же время, приговор вынесли без участия обвиняемого, то есть заочно. Источники "Украинской правды" в правоохранительных органах утверждают, что это Юрий Шпаков.

Его признали виновным в совершении террористического акта и участии в террористической организации. Кроме пожизненного лишения свободы, ему также присудили конфискацию имущества.

Прокуратура утверждает, что осужденный в апреле 2014 года вступил в ряды террористов в Донецкой области, а позже возглавил одно из незаконных вооруженных формирований – так называемое подразделение батальона "Оплот".

Напомним, 13 января 2015 года в 14:25 боевики обстреляли блокпост украинских военных под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, который перевозил местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже стало известно, что от полученных ран скончались впоследствии еще 2 человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua