• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Разделяет один народ": секретарь Совбеза России пожаловался на принятый Украиной языковой закон

Реклама на dsnews.ua

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что принятый Верховной Радой Украины закон о защите государственного языка якобы является "продолжением русофобских действий местных политиков, управляемых из США"

Об этом Патрушев заявил в комментарии Аргументам и фактам, передает «ДС»

"То, что происходит в Украине — это продолжение русофобских действий недальновидных политиков, которые пришли к власти после госпереворота 2014 года и управляемых из США. Последовательно отрабатывая сценарий Вашингтона по разделению единого народа России и Украины, они уже превратили некогда процветающие земли в отсталый сырьевой придаток Запада, а теперь разрушают культурно-цивилизационные основы государства ", — сказал он.

Так, Патрушев повторил заявление Госдумы России о том, что "Киев в угоду Вашингтону сознательно игнорирует даже свою Конституцию", которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту других языков.

Он также заявил, что власти Украины, принимая закон о своем государственном языке, якобы противопоставляет себя "основному населению" Украины, а также "провоцирует дополнительное напряжение в обществе, способствует развитию сепаратизма".

Патрушев также отметил, что нынешний закон это уже "девятнадцатый этап языковой дискриминации в Украине".

Он также добавил, что "в России никому и в голову не приходит угнетать другие языки, в том числе украинский".

По словам Патрушева "культивируемая властью Украины русофобия" уже привела к "серьезной деградации двусторонних торгово-экономических отношений", но "украинский бизнес пытается сохранить налаженные десятилетиями ... связи ..., чтобы не допустить полного развала экономики в своей стране".

Напомним, с 16 января вся сфера обслуживания в Украине перешла на украинский язык в соответствии с Законом о государственном языке. С 16 июля 2022 года за отказ общаться с клиентами на украинском языке будут накладывать штрафы в размере от 5100 гривень до 6800 гривень.

    Реклама на dsnews.ua