Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разгневал россиян. У Порошенко похвалили Зеленского за выступление в Польше

Среда, 29 Января 2020, 12:37
После выступления президента Украины Владимира Зеленского в Польше российские пропагандисты принялись обвинять его в национализме

Об этом заявила народный депутат фракции "Европейская солидарность" Ирина Фриз, передает "ДС". 

"Пожалуй, впервые со времен президентских выборов хочу поддержать Владимира Зеленского. После его заявления в Польше российские политики наперегонки начали критиковать главу украинского государства, обвиняя его в национализме.

По этому поводу хочу выразить поддержку заявлению, прозвучавшему от господина Зеленского на чествовании жертв Холокоста, и подчеркнуть, что для Кремля любое проявление патриотизма со стороны граждан Украины является проявлением фашизма и национализма. Все, кто не поклоняются московскому царю, являются врагами Московии. Но, несмотря на любые симпатии к ним, каждый украинец останется для них чужаком, что лишний раз свидетельствует, - мы не один народ", - написала Фриз у себя в Facebook.

Она отметила, что "обвинения в национализме с российской стороны является комплиментом и признанием государственной позиции политика".

"Гнев Кремля не является страшным, когда рядом с тобой нация свободных, свободолюбивых людей, которые хотят свободы и независимости. Убеждена, что все демократические, патриотические силы поддержат государственные усилия, направленные не на поиск мира любой ценой, а на защиту национальных интересов и непрерывное движение в евроатлантическом направлении", - добавила нардеп.

Как сообщалось, в Кремле посчитали оскорбительным заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что сговор тоталитарных режимов СССР и нацистской Германии привел к началу Второй мировой войны. 

27 января президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой напомнил, что в развязывании войны наравне с фашистской Германией виноват Советский Союз. Одиозный российский сенатор Алексей Пушков нервно отреагировал на слова Зеленского. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство