• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Разговор с Трампом: Зеленский назвал Рябошапку "100% моим человеком"

Реклама на dsnews.ua
Нынешний генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка является на "100% человеком" президента Владимира Зеленского

Об этом глава государства заявил в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, стенограмма которого была сегодня опубликована Белым домом.

"Я хотел бы рассказать вам о прокуроре (экс-главе ГПУ Викторе Шокине, - "ДС"). Во-первых, я понимаю и в курсе этой ситуации. Мы выиграли абсолютное большинство в нашем парламенте, и следующий прокурор будет 100% моим человеком, мой кандидат, которого одобрит парламент и он приступит к выполнению своих обязанностей в сентябре. Он или она изучат эту ситуацию, особенно присмотрятся к этой компании которую вы упомянули", - сказал Зеленский.

Напомним, Трамп, не называя имен, заявил в телефонном разговоре с украинским лидером, что к увольнению Виктора Шокина с поста генпрокурора Украины в 2016 году причастны некие "плохие люди".

Также хозяин Овального кабинета попросил Зеленского ознакомиться с делом сына своего соперника на выборах президента США Джо Байдена Хантера.

Как сообщала "ДС", 25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора лидера США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, которая стала причиной старта процедуры импичмента главе Белого дома.

    Реклама на dsnews.ua