• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Вместе с ФОПами на Майдане протестуют противники "тарифного геноцида" (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На Майдане Независимости в Киеве начала акцию протеста общественная инициатива "Стоп тарифный геноцид"

Участники нового протеста требуют как минимум вернуть старые тарифы на коммунальные услуги и отозвать законопроект №3613, передает "ДС" со ссылкой на Громадське радіо.

Акция протеста
Акция протеста

Новые тарифы на газ, распределение газа, электроэнергию и отопление утвердили накануне Нового года, а 1 января они вступили в силу.

Митингующие жалуются, что некоторые тарифы выросли чуть ли не вдвое, поэтому они требуют от чиновников отменить постановление №1325, которое повышает стоимость электроэнергии для населения.

Также призывают президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля, руководство "Нафтогаза" и НКРЭКП инициировать реальное уменьшение тарифов на газ и его распределение.

При этом, по их требованию, СНБО должно "безотлагательно рассмотреть и инициировать возвращение в собственность местных общин газотранспортных и газораспределительных сетей на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных компаний, которые в интересах своих владельцев-олигархов обдирают потребителей".

Также среди требований протестующих — отозвать законопроект №3613, который, по словам митингующих, предусматривает, что за долги за коммуналку можно будет забрать жилье, авто, наложить крупные штрафы и запретить выезжать за границу.

К акции "Стоп тарифный геноцид" присоединились предприниматели из движения #SaveФОП, которые еще с декабря протестуют на Майдане против введения кассовых аппаратов, за упрощение системы налогообложения и отмену локдауна.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в пятницу, 15 января, заявил, что правительство разработает годовой газовый продукт, который защитит население от резких колебаний цен на рынке, то есть — фиксированную на год цену на газ для потребителей.

    Реклама на dsnews.ua