• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Разработка Юзовской площади поднимет добычу сланцевого газа в Украине в два раза – Ставицкий

Через пять лет Украина может полностью обеспечить себя газом
Реклама на dsnews.ua

Сотрудничество с компанией Shell в добыче сланцевого газа в ближайшие пять лет может позволить Украине полностью обеспечивать себя газом.

Об этом 30 января на брифинге в Кабмине заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Украина за балансом 2012 потребляет 45-46 млрд. куб. г. Собственная добыча составляет около 20 млрд. куб. м в год. При оптимистическом сценарии только за счет Юзовской площади мы можем увеличить добычу в 2 раза", - подчеркнул Ставицкий.

"Кроме этого, уже в ближайшее время должны быть подписаны два договора по Олескому месторождению и Скифской площади шельфа Черного моря. Договоры сейчас находятся на стадии согласования", - добавил он.

Также Ставицкий отметил, что уже отработана конкурсная документация площади Слобожанской (Харьковская область), а также площади в Полтавской и Днепропетровской областях.

"Будет проведены конкурсы также по двум площадям шельфа Черного моря - Форос и Таврия. Мы ведем переговоры с крупными инвесторами по разработке мелководного шельфа", - подытожил он.

Напомним, что Юзовская площадь находится сразу в двух областях – в Харьковской и Донецкой. Общая площадь участка составляет 7886 кв. километров.

Реклама на dsnews.ua

Читайте также:

    Реклама на dsnews.ua