• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Разумков и Арахамия отреагировали на скандал с нардепом-"решалой"

Реклама на dsnews.ua
Фракция "Слуга народа" проведет внутреннее расследование относительно скандальной переписки народного депутата от "СН" Вячеслава Медяника

Об этом заявил глава парламента Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос OBOZREVATEL на брифинге в четверг, 17 октября, передает "ДС".

Напомним, Вячеслав Медяник прямо в сессионном зале Верховной Рады обсуждал, как "решить" вопросы с прокуратурой.

"Будет расследование этого вопроса (переписки Медяника. - ред.), по результат которого партия и фракция даст ответ", - сказал он.

"Дело будет доведено до конца", - добавил Разумков, отметив, что лично не обсуждал с нардепом этот вопрос.

Кроме того, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия также заявил о расследовании относительно скандала вокруг переписки Медяника.

"Мы будем проводить расследование по ситуации, которая случилась с Медяником. У депутата Медяника есть своя стройная версия и по "сахару" и по "океану". Дескать, там давно хищения и занимался этим Трепак, ещё работая в должности СБУ. И по Николаевскому заводу, который якобы кто-то пилит. И вот он решил помочь и "расшевелить" эту историю. Такая у него версия. Мы ее проверим. Надо вникнуть в детали", - сказал он "Стране".

По его словам, если версия Медяника не подтвердится, вопрос будет вынесен на комитет депутатской этики, а к нардепу будут применены санкции.

    Реклама на dsnews.ua