Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков назвал сроки принятия закона о децентрализации

Четверг, 23 Января 2020, 15:11
Верховная Рада может успеть до местных выборов в октябре принять законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)"

Об этом спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в четверг, 23 января, на брифинге в Одессе, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В конце 2019 по инициативе президента Украины был внесен на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)". Однако в конце сессии он был отозван. Было принято, на мой взгляд, абсолютно правильное и взвешенное решение президента для того, чтобы доработать этот законопроект. Пригласить к более жесткой дискуссии, более конструктивной дискуссии представителей общественности и различных политических сил, а также местной власти", - отметил глава парламента.

Разумков выразил уверенность, что в ближайшее время обновленный законопроект поступит в Верховную Раду.

"И я думаю, что сможем успеть (его принять, - "ДС"), по крайней мере мы приложим к этому максимум усилий, чтобы следующие выборы в местные советы происходили после того, как реформа децентрализации будет завершена", - подчеркнул он.

По мнению Разумкова, очень много положительных результатов реформы децентрализации, но многое зависит и от управленческого персонала.

"Мне, например, не всегда понятно, когда ресурсы, которые можно использовать на благо общества, переводят на сохранение - на депозиты в тех или иных банков. Иногда складывается впечатление, что условия, в которые размещаются финансовые ресурсы, неконкурентно способны. То есть замечания , в частности, со стороны общественности, по чистоте этого процесса", - отметил он.

Напомним, 13 декабря президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2598 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)".

В пятницу, 24 января, планируется провести внеочередное заседание Верховной Рады по этому вопросу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство