Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков назвал цель правок в "антиколомойский" закон

Вторник, 7 Апреля 2020, 22:55
Внесение нескольких тысяч правок в законопроект о банковской деятельности (так называемый "антиколомойский" закон - ред.), призвано затянуть процесс принятия документа

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"Я считаю, что такое количество правок не направлено на то, чтобы сделать закон лучше, оно больше направлено на то, чтобы затянуть этот процесс. К сожалению, я вынужден об этом говорить и это констатировать, это мое личное мнение. Однако я думаю, что большинство со мной согласится", - сказал Разумков.

Также спикер ВРУ добавил, что в ближайшее время состоится заседание профильного комитета, на котором все правки возведут в таблицу. Ее подготовят к рассмотрению в парламенте.

"Когда и как мы будем рассматривать в ВРУ... этот вопрос, я думаю, что немного позже мы сможем вернуться к ответу на этот вопрос", - пояснил глава ВР.

Отметим, в настоящее время на рассмотрение парламента внесено 16 тысяч правок в законопроект о банковской деятельности.

Напомним, что принятие данного законопроекта является одним из условий МВФ для дальнейшего предоставления Украине финансирования - речь идет о $8 млрд долларов. Президент Украины Владимир Зеленский лично просил депутатов поддержать закон о банках, который также называют "антиколомойским".

Как сообщала "ДС", 30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности "Приватбанка" миллиардеру Игорю Коломойскому.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство