Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков не знает, что делать с "антиколомойским законом", но 16 тысяч поправок рассматривать не станут

Пятница, 10 Апреля 2020, 12:10
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пока не может сказать, когда парламент займется рассмотрением во втором чтении так называемого банковского закона, поскольку к нему подано рекордное количество поправок

Об этом Разумков заявил сегодня на брифинге, информирует "ДС".

"К сожалению, это антирекорд украинского парламента. 16000 правок мы еще не получали никогда. Я считаю, что это направлено для того, чтобы заблокировать работу парламента. На это надо полгода, а учитывая коронавирус, идя полностью по всем правкам, то это намного больше может быть. На это парламент не пойдет, потому что мы понимаем все те вызовы, которые сегодня стоят перед Радой", - сказал Разумков.

Спикре отметил, что сейчас не может сказать, когда состоится рассмотрение "антиколомойского" закона, поскольку на сегодня еще не сформирована таблица.

"Они (комитеты, - "ДС") должны это подготовить, сформировать таблицу. После этого они должны будут пройтись по правкам и определиться, какие учитывать, а  какие нет. Только после этого этот документ можно будет рассматривать в зале ВР. Пока трудно сказать, сколько на это уйдет времени, но надеюсь, что немного", - отметил спикер парламента.

Как сообщала "ДС", 30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности "Приватбанка" олигарху Игорю Коломойскому.

Несколько народных депутатов подали уже более 16 000 поправок, к этмоу законопроекту. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство