Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков о "некачественных детях": устал просить нардепов следить за словами

Вторник, 30 Июня 2020, 16:38
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, говоря о скандале с нардепом от "Слуги народа" Галиной Третьяковой, отметил, что устал повторять парламентариям о том, что нужно следить за своими словами

Об этом он заявил на брифинге в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"Я уже устал повторять народным депутатам, чтобы каждый раз - и во время эфиров и не во время эфиров, во время общения с журналистами и просто с людьми - они взвешенно подходили к каждому своему слову, (следили за тем), что говорят, как говорят и что предлагают. Что касается высказываний [Третьяковой], я точно их не поддерживаю", - сказал Разумков.

Он отметил, что Третьякова делает много полезного в Верховной Раде, "но делить людей, мягко говоря, не стоит".

Разумков сообщил, что по состоянию на 30 июня к нему не обращались с предложением отозвать Третьякову с должности главы комитета.

"По состоянию на сегодня, если не ошибаюсь, таких инициатив ни от Галины Николаевны, ни от фракции "Слуга народа" не поступало", - сказала Разумков.

Как сообщала "ДС", ранее Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети "низкого качества" и поддержала идею стерилизации безработных. Позже нардеп заявила, что что термин "качество детей" придумала не она, но все же извинилась за свои слова.

Эта запись появилась в соцсетях еще в конце мая, но широкий резонанс вызвала в конце июня. Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что "партия будет и далее поддерживать Третьякову".  

Кроме того, Галина Третьякова заявила, что родственники людей, пропавших без вести на Донбассе, отказываются признавать их смерть, чтоб получать материальную помощь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство