Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков обещает отыскать способ закрепления "плана Штайнмайера" в законодательстве

Вторник, 11 Февраля 2020, 10:57
Верховная Рада найдет способ закрепить "формулу Штайнмайера" в законодательстве до возможной встречи лидеров стран нормандской четверки в апреле

Об этом заявил глава парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Наш", передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Он напомнил, что в ближайшие несколько недель депутаты будут заняты рассмотрением законопроекта о рынке земли, поэтому могут возникнуть трудности, если механизмом для закрепления "формулы Штайнмайера" будет законопроект.

"Если мы говорим о рассмотрении законопроекта, выходить из него и заходить в другой, пока не принято решение по этому, действительно невозможно. Но есть другие механизмы... Я думаю, что задержки Верховной Радой Украины для обеспечения интересов государства и возвращения временно оккупированных территорий, деоккупации и реинтеграции Донбасса точно не будет", - сказал Разумков.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что Украине следует использовать "план Штайнмайера" для урегулирования на Донбассе.

Напомним, в МИД России обвинили Украину в нежелании урегулировать ситуацию на Донбассе, что чревато срывом встречи лидеров стран нормандского формата в апреле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство