Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков открыл заседание Рады экскурсом в прошлое

Вторник, 19 Мая 2020, 10:26
Верховная Рада начала свое первое за два месяца карантина пленарное заседание

Заседание открыл спикер парламента Дмитрий Разумков, передает "ДС".

В зале зарегистрировался 321 народный депутат.

"15 мая прошло 30 лет с того момента, как начал свою работу постоянно действующий парламент - Верховная Рада Украинской ССР XII созыва, которая позднее стала Верховной Радой. Уважаемые коллеги, я сейчас вспоминаю ваших предшественников и будем надеяться, что через некоторое время будут вспоминать и нас с вами", - сказал спикер.

"30 лет назад начал работать фактически первый украинский парламент, который заложил те базовые вещи, которые сегодня есть в Верховной Раде, которые мы несем, и, я надеюсь, и в дальнейшем они будут сохраняться и будут теми хорошими традициями, которые должны существовать в каждой парламентско-президентской республике. Поэтому давайте помнить все то, что было в нашей истории, выносить уроки и двигаться вперед", - добавил Разумков.

Согласно повестке дня, обнародованной на сайте ВР, в ходе утреннего заседания предусмотрено рассмотрение двух проектов постановлений №2572-д-П и №2571-д-П1 "Об отмене результатов голосования Верховной Рады Украины от 13.05.2020 года о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Согласно Регламенту, без отклонения этих документов спикер Верховной Рады не может подписать "банковский" закон и передать его на подпись президенту.

Повестка дня также предусматривает рассмотрение в первом чтении президентского законопроекту №2590 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства".

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство