Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков оценил возможность досрочных выборов и ротаций в Кабмине

Среда, 20 Ноября 2019, 07:55
На сегодняшний день нет предпосылок для каких-либо кадровых ротаций в Кабинете министров и для проведения досрочных парламентских выборов

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС". 

"На сегодня я таких предпосылок не вижу. Есть программа правительства, которая была одобрена парламентом. Теоретически возможно все, если кто-то из министров не будет выполнять и отвечать тем функциям, которые на него были возложены. Но посмотрим, посмотрим", - сказал Разумков в интервью "Украинской правде", отвечая на вопрос о возможности ротаций в Кабмине. 

Он также выразил сомнение по поводу проведения досрочных парламентских выборов: "Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это вызвать".

При этом, комментируя выход из фракции большинства "Слуга народа" двух парламентариев. Анны Скороход и Антона Полякова, он подчеркнул, что и это не является поводом для перевыборов. 

ТИМОШЕНКО БЕЗ "СЛАДЕНЬКОГО", А ЗЕЛЕНСКИЙ С ПИАНИНО. КТО НАДОУМИЛ ПРЕЗИДЕНТА ОСКОРБИТЬ МАТРИАРХА

"Я точно не исключал, это исключала фракция, во-первых. А, во-вторых, это не является предпосылкой для проведения досрочных выборов... Да, может, наши народные депутаты не так обучены политикой, как другие наши коллеги. Но ничего. Главное, чтобы они плохому не научились. А так все хорошо", - сказал спикер ВР.

Он также заверил, что считает себя частью "команды Зеленского" и не видит предпосылок для ее развала.

Напомним, 15 ноября парламентская фракция "Слуга народа" исключила нардепов Антона Полякова и Анну Скороход. Об этом сообщили сразу несколько источников, в том числе сами фигуранты, однако официального заявления фракции не было. 


Накануне, 14 ноября, Скороход на заседании Верховной Рады заявила, что ее гражданского мужа задержали якобы "по поручению заместителей главы Офиса президента и генерального прокурора", поскольку во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции президентской фракции.

Незадолго до этого нардеп Антон Поляков заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан неоднократно вызывал к себе в кабинет депутатов фракции "Слуга народа" для "дачи пояснений" из-за их отказа голосовать за те или иные законопроекты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство