Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков подтвердил желание "Слуги народа" выгнать Скороход

Пятница, 15 Ноября 2019, 06:48
Ситуация с народным депутатом фракции "Слуга народа" Анной Скороход и ее мужем вряд ли была создана намеренно - это либо случайность, либо некие "спланированные действия правоохранительных органов"

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", передает "ДС".

"Я узнал об этом, находясь в стенах парламента... Мне не было известно об этих событиях", - сказал спикер.

При этом Разумков подчеркнул, что не может утверждать, виновен муж Скороход или нет. Также он напомнил, что кроме Скороход, еще 16 депутатов СН проголосовали против рынка земли, но "ни с кем ничего не случилось".

"Но это случилось с мужем одного из депутатов. Я не могу сейчас говорить, что это каким-то образом связано. Потому что, насколько мне известно, и я думаю, что я не ошибаюсь, по всем другим лицам, которые не голосовали или воздержались, проголосовали "против", никаких таких действий не произошло... Сегодня у меня нет информации относительно этой ситуации", - сказал спикер.

"КАЗНЬ" АННЫ СКОРОХОД. ПОЧЕМУ ЕЕ ИЗГНАНИЕМ ПУГАЮТ КОЛОМОЙСКОГО И КАЛЕТНИКА

При этом Разумков подтвердил, что в ближайшее время фракция партии "Слуга народа" в парламенте будет решать вопрос о дальнейшем пребывании Скороход в своих рядах.

Напомним, 14 ноября нардеп "Слуги народа" Анна Скороход на заседании Верховной Рады заявила, что ее гражданского мужа задержали якобы "по поручению заместителей главы Офиса президента и генерального прокурора", поскольку во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции президентской фракции.

В свою очередь глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг причастность их политсилы к задержанию мужа Скороход Алексея Алякина. Более того, он обвинил ее в попытке подкупа народных депутатов. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство