Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков пояснил провал программы Кабмина в Раде борьбой с коронавирусом

Вторник, 23 Июня 2020, 22:12
Программа действий Кабинета министров не была поддержана в Верховной Раде, поскольку основные усилия правительства были направлены на борьбу с коронавирусом, а не на написание документа

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС" со ссылкой на "Украинское радио".

"Если мы говорим о программе действий правительства, то там было много вопросов. Я думаю, что это комплекс проблем, которые возникли, в частности, те, которые связаны с коронавирусом. Потому что первая программа действий правительства, действительно, нуждалась в серьезной доработке, и 13 комитетов выразили позицию о не поддержке ее. Я не буду адвокатом правительства, но в тех условиях, в которых они подавали ту программу, наверное, не работал ни один Кабинет министров Украины. Потому что только они пришли, они сразу попали к режиму COVID-19. И все силы были направлены именно на борьбу с COVID-19, а не на написание программы", - пояснил председатель ВР.

По его словам, также была информационная кампания, направленная на противодействие программы правительства. Но доработанная программа Кабмина была намного качественней первой версии.

При этом Разумков уверен, что Кабмин под руководством Дениса Шмыгаля будет эффективно работать.

"Есть уникальная ситуация: одна фракция, которая работает в формате коалиции и выполняет функцию большинства. Поэтому даже коалиционного соглашения не требуется, поскольку есть программа действий партии, предвыборная программа. И сегодня, поскольку правительство фактически было назначено большинством, он спокойно может действовать по той программе, которая была заложена", - пояснил он.

Напомним, 18 июня Верховная Рада в ходе пленарного заседания не поддержала обновленную Программу деятельности правительства во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Как сообщала "ДС", на заседании 4 июня Верховная Рада отказалась утвердить программу деятельности Кабинета министров. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что распространение коронавируса по всей Украине заставило разделить программу правительства на две части и "сузить горизонт планирования". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство