Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков рассказал, когда можно будет запустить рынок земли

Суббота, 18 Января 2020, 20:50
Спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что в законопроекте о рынке земли много нерешенных вопросов, но он поступит в парламент, когда будет готов

Об этом он сообщил в интервью одному из украинских телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

Разумков добавил, что решение примет Верховная Рада большинством голосов.

По его словам, ключевые вопросы были учтены.

"Я говорю об ограничении для иностранцев, фактически, запрет продавать землю иностранцам, на сегодня, и компаниям, у которых есть владельцем или конечным бенефициаром иностранцы - также запрещено к референдуму. Очень сильно снижен показатель фактически продажи земли в одни руки. И сегодня, дискуссия "больше-меньше", но, на сегодня, это 10 тыс.га ", - сказал он.

При этом Разумков отметил, что принятие закона о рынке земли не означает, что он откроется сразу, потому что многие аспекты нужно привести к соответствующим нормам.

"Это и реестры, и антирейдерская система, это и нормальные карты, в полном объеме отражают - где, что, как и кому принадлежит, это создание Государственного банка земли, это создание и получение дешевых кредитов. Многие работы, которую необходимо выполнить на этом промежутке и только после этого, действительно, откроется рынок ", - сказал он.

Напомним, фракции "Слуги народа" и "Оппозиционной платформы - За жизнь" договорились 19-20 января рассмотреть процедуру прохождения поправок к закону о рынке земли.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство