Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков рассказал о судьбе законопроекта про дистанционные голосования в ВРУ

Четверг, 26 Марта 2020, 12:32
Законопроект об онлайн-голосованиях Верховной рады могут не рассмотреть на внеочередном заседании парламента

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков по итогам совещания председателей фракций и правительства 26 марта, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам председателя Верховной рады, депутаты до сих пор обсуждают, каким образом возможно реализовать дистанционную работу парламента на время действия карантина и чрезвычайной ситуации.

"Эта позиция достаточно дискуссионная. Единого понимания, будет ли он (закон, - ред.) внесен в таком варианте, или, возможно, в альтернативном на рассмотрение Верховной рады на внеочередном заседании, пока нет", - заявил Разумков.

Так, законопроект первого заместителя председателя ВР Руслана Стефанчука о дистанционной работе Рады еще не прошел обработку в профильном комитете.

"Такой закон зарегистрирован. Насколько мне известно, он еще не проходил комитет", - подчеркнул глава Рады.

Напомним, ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3250 "Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство