Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков рассказал о зарплатах в Раде

Пятница, 17 Января 2020, 23:40
Депутат Верховной Рады до вычета налогов получает ежемесячно 42 тыс. грн

Об этом глава парламента Дмитрий Разумков заявил в интервью каналу "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, первый вице-спикер получает большую, чем спикер, зарплату.

"Фактическая заработная плата, которую получают народные депутаты Украины в этом году ... есть градация: председатель Верховной Рады, первый заместитель, заместитель, председатель комитета, заместитель председателя комитета и народный депутат. Народный депутат "грязными" получает 42 тыс. 40 грн, если я не ошибаюсь. Отнимите налоги и получите ту сумму, которую он будет получать в этом году. В прошлом году это было минус 3 тыс. грн", - сказал Разумков.

Он отметил, что их зарплата привязана к прожиточному минимуму.

"Есть еще другой вопрос - это надбавка. Это по всей государственной службе - если доктор наук, если кандидат наук, - там есть надбавка. Фактически, у нас есть доктор наук - Руслан Стефанчук, мой первый заместитель, - он получает больше даже, чем я. Но он заслуживает этого", - подчеркнул Разумков.

Он также заверил, что депутаты никаких "дополнительных премий" перед Новым годом не получали.

Напомним, президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Алексеем Гончаруком заявил, что министры, которые не согласятся на действующие зарплаты, будут уволены.

Ранее стало известно, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, а также его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму более 2 млн грн. Получением высоких премий отметились и другие министры.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что большие премии и высокие оклады министров "являются обоснованными".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство