• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Разумков счастлив, что нет повода для роспуска Рады

Реклама на dsnews.ua

На сегодняшний день нет предпосылок для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады

Об этом заявил спикер ВР Дмитрий Разумков на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я повторял и повторяю — к счастью, сегодня нет предпосылок для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады девятого созыва", — подчеркнул Разумков.

Председатель ВР также прокомментировал слухи, что в случае исключения Александра Дубинского из фракции «Слуга народа» в монобольшинстве станет меньше 226 депутатов, что може являться основанием для роспуска парламента.

"Даже если 15 человек получится, то все равно будет 231 человек во фракции. Этого достаточно, чтобы коалиция продолжала работать. Коалиция — потому что фракция партии "Слуга народа" работает на условиях коалиции в стенах Верховной Рады. Даже если нет 226 — действительно, тогда это создание новой коалиции, на это уходит 30 дней, Конституция позволяет это сделать в течение 30 дней. Если этого не происходит — действительно появляются такие основания (для роспуска ВР)", — отметил Разумков.

Спикер добавил, что парламент также не может быть распущен из-за отсутствия пленарных заседаний в течение месяца, когда действовал усиленный карантин.

"Согласно решению Конституционного Суда, четко прописано, что 30 дней начинают считаться со дня, когда запланированное заседание Верховной Рады не смогло состояться. То есть, если бы мы собрались и не смогли работать — с того дня начался бы отсчет тридцати дней. Сегодня таких проблем нет. Верховная Рада работает", — рассказал Разумков.

Как сообщала "ДС", в Запорожском областном совете развалилась фракция партии "Слуга народа".

    Реклама на dsnews.ua