Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков сказал, почему после секс-скандала Яременко все еще в Раде

Суббота, 7 Декабря 2019, 23:30
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко не ушел из Верховной Рады после скандала с секс-переписками, поскольку нет законодательной нормы, которая обязывает его это сделать

Такое заявление в интервью Дмитрию Гордону в субботу, 7 декабря, сделал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС".

"Он дипломат с огромным опытом. Но произошло так, как произошло. Надо отдать должное, он написал заявление об уходе с поста главы комитета", – сказал глава парламента.

Гордон, в свою очередь отметил, что Яременко повел себя "как болван" и должен был добровольно уйти. "Почему товарищи по партии не сказали: "Уходи, не позорь нас?" – спросил ведущий.

"Это индивидуальное решение. В законодательстве нет такой нормы. Лично я считаю, что императивный мандат – это правильная история", – ответил Разумков.

Гордон также отметил, что Елизавете Ясько, которую во фракции выдвинули на пост Яременко, однако не поддержали при голосовании, всего 29 лет и она может не выстоять перед "монстрами и асами международной политики".

"Это решение фракции. Она возглавляет делегацию в ПАСЕ. Она, видимо, показала нужные качества для этого", – заявил Разумков.

Напомним, ранее в Раде сфотографировали переписку "слуги народа" Богдана Яременко с проституткой.

Кроме того, Яременко в приложении Tinder рассматривал девушек.

После секс-скандала депутат заявил, что написал заявление об отставке с поста главы Комитета по вопросам внешней политики.Фракция "Слуга народа" проголосовала за проведение новых выборов главы комитета, который пока возглавляет Яременко.

Также фракция "Слуги народа" на заседании 11 ноября рассмотрела заявление Яременко об отставке.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство